Historia de la Gastronomía
El origen de los canelones o cannelloni
06.03.2014 12:42
Los canelones son un plato de origen italiano, se ha adaptado el nombre de Cannelloni, un diminutivo de canna que significa caña. Se han hallado documentos sobre la existencia de los canelones en la Toscana, Sicilia y algunas otras regiones, que datan del siglo XVI.
Todos conocemos lo que son los...
SABADOS=PIZZA (Gran tradición en Argentina)
23.02.2014 12:05
SABADOS=PIZZA (Gran tradición en Argentina) ...
La historia de la Pizza
Los romanos del antiguo imperio consumían en el siglo I una masa cocida similar al pan, de forma circular, condimentada con hierbas y semillas. Habían tomado esta
comida de los Griegos y de los Etruscos, quienes...
Historia del Buffet Froid
23.02.2014 12:04
Historia del Buffet Froid
El origen del Buffet se remonta a la antigüedad. En la época de los romanos, en Egipto en en Grecia, los banquetes se reservaban para los ricos.
Se conoce que durante el transcurso del siglo XIII aparecieron lasprimeras poresentaciones de "grandes banquetes", con...
PASTAS
23.02.2014 12:03
TRADICION DE ABUELAS = LOS JUEVES Y DOMINGOS,
DIAS DE PASTAS
Se trata de uno de los alimentos de origen más remoto de los que se tiene conocimiento. Su raiz es tan antigua como el de la agricultura ya que al fin y al cabo, es simplemente, agua mezclada con un cereal molido. Se...
ASADO O PASTAS ??
23.02.2014 12:02
DOMINGO : ASADO O PASTAS ??
Una costumbre tradicional MUY ARGENTINA es reunirse en una casa los DOMINGOS, en familia o amigos y hacer un asadito.
Si bien los asados más conocidos se realizan con carnes de vaca, cordero y chivito (cabrito), debe recordarse la frase citada en el...
COCINA AL WOK
23.02.2014 12:01
COCINA AL WOK
Cocina rápida, fácil y rica
El wok es un invento relativamente nuevo en la cocina asiática. Los primeros woks de metal aparecieron en china entre 700 o 1000 años atrás. Su uso fue impulsado por la necesidad de ahorrar combustible en las regiones donde escaseaba. Su...